Wirtschaft

So sieht die neue Bayernland-Konzernzentrale aus. (Foto: Bayernland)

04.07.2014

Vermarkter von Milcherzeugnissen hat neue Konzernzentrale

Bayernland sorgt für dafür, dass Butter, Käse und Milch aus dem Freistaat in alle Welt kommen

Die Bayernland eG hat ihre neue Konzernzentrale in Nürnberg eingeweiht. Die Genossenschaft, einer der führenden Vermarkter von Milcherzeugnissen in Deutschland, wurde vor 84 Jahren in der Frankenmetropole gegründet. Pro Jahr werden im Konzern über 300.000 Tonnen Milchprodukte abgesetzt und mit etwas über 800 Mitarbeitern rund eine Milliarde Euro Umsatz erwirtschaftet.
„Wir sind stolz darauf, mit der Bayernland eG ein starkes genossenschaftliches und international agierendes Unternehmen zu haben. Die hochwertigen Milcherzeugnisse, die größtenteils aus Nordbayern kommen, gehen in die ganze Welt. Wir danken der Unternehmensleitung für die Standorttreue und die qualifizierten Arbeitsplätze in Nürnberg“, kommentiert Nürnbergs Wirtschaftsreferent Michael Fraas (CSU) die Standorttreue von Bayernland.
Die Genossenschaft hat mit ihrer Konzernzentrale ein Bestandsgebäude bezogen, das komplett saniert und dabei innen praktisch in einen Neubauzustand versetzt wurde. Damit wurde für die 120 Mitarbeiter eine angenehme und motivationsfördernde Arbeitsatmosphäre geschaffen. Die Bayernland eG hat Produktionsbetriebe in Amberg, Bayreuth, Fürth, Kemnath, Nürnberg und Regensburg. Dies ermöglicht es der Genossenschaft, eine besonders große Palette an exzellenten Milchprodukten, Butter-Variationen und Käse-Sorten anbieten zu können. Denn das Sortiment wird bayernweit an verschiedensten Standorten hergestellt. So können regional, traditionell unterschiedliche Herstellungsarten effizient genutzt und immer beste Qualität geliefert werden. In Deutschland hat die Bayernland eG noch Niederlassungen in Hildesheim und Mühlheim.
Doch nicht nur hierzulande hat der Name Bayernland einen guten Klang. Auch weltweit sind Bayernland-Produkte gefragt. Das gilt insbesondere für den italienischen Markt, wo es der Bayernland-Tochter in Sterzing (Südtirol) gelungen ist, unter der Dachmarke Bayernland der größte Vermarkter für bayerische Butter- und Käsespezialitäten in Italien zu werden.
Bayernland ist jedoch auch strategischer Vertriebspartner und Importeur für Käsespezialitäten aus Italien und der Schweiz. Außerdem liefert Bayernland seine Spezialitäten nach Australien, Bosnien, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Kanarische Inseln, Kroatien, Malta, Mazedonien, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Russland, Schweiz, Serbien-Montenegro, Slowakische Republik, Spanien, Südafrika, Tschechische Republik, Ukraine, Ungarn, USA und Zypern. (rs)

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